3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Брокколи мини в сметанно-сырном соусе

Расчёт порций
2
  • 1 упаковка
    (300 г)
  • Сметана 10%
    200 г
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Мука
    2 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сыр (твердых сортов)
    50 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

Сметану можно заменить на кокосовые сливки, и блюдо станет постным.

Брокколи мини в сметанно-сырном соусе
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
10 мин
Калорийность
87 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
2
  • 1 упаковка
    (300 г)
  • Сметана 10%
    200 г
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Мука
    2 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сыр (твердых сортов)
    50 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  1. Замороженную брокколи положите в кипящую воду на 2 минуты. Следите за временем, чтобы не переварить соцветия, иначе они станут слишком мягкими.
  2. Приготовьте соус. Смешайте сметану и муку. Чтобы консистенция стала немного жиже, можно добавить воды. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в разогретую сковороду и томите 1-2 минуты.
  3. Раскалите вторую сковороду с маслом. Немного обжарьте брокколи с мелко рубленным чесноком около 2 минут.
  4. Залейте брокколи подготовленным соусом. Посыпьте блюдо тертым сыром и перемешайте. Тушите еще 3 минуты.

0 комментариев

x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ