Закусочные сырники со шпинатом
Ингредиенты
1 порция
Творог 5%400 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука рисовая2 ст. л.
Мука пшеничная100 г
Масло оливковое2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Шпинат замороженный200 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Шпинат разморозьте или припустите в небольшом количестве воды. Очень хорошо отожмите.
- Творог прокрутите в комбайне с ножевой насадкой (или протрите через сито). Добавьте пшеничную муку, яйцо и щепотку соли.
- Раздавите в творог чеснок, добавьте шпинат, приправьте перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте масло. Руки смочите водой и вылепите из творога шарики, запанируйте в рисовой муке, придавая им плоскую форму.
- Обжарьте сырники на сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!