• Возьмите среднего размера яблоко, срежьте верхушку и извлеките середину небольшой ложкой. Сделайте то же самое с остальными яблоками. Верхушки сохраните.
  • Извлеченную мякоть яблока без семенной части нарежьте кусочками.
  • Обжарьте кусочки яблока, ананас и морковь на сковороде со сливочным маслом и гвоздикой в течение 2–3 минут.
  • Нафаршируйте яблоко смесью, накройте верхушкой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C 10 минут.
  • При подаче украсьте веточкой мяты и кедровыми орешками.

Яблоко, запеченное с ананасом и тертой морковью

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (270 г)
  • Яблоки
    4 шт.
  • Ананас консервированный
    1 банка
  • Масло сливочное
    30 г
  • Гвоздика
    4 шт.
  • Орехи кедровые
    20 г
  • Мята
    4 веточки

Это блюдо можно с успехом приготовить и в микроволновой печи при высокой мощности в течение 5-6 минут.

15 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
80 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (270 г)
  • Яблоки
    4 шт.
  • Ананас консервированный
    1 банка
  • Масло сливочное
    30 г
  • Гвоздика
    4 шт.
  • Орехи кедровые
    20 г
  • Мята
    4 веточки
  1. Возьмите среднего размера яблоко, срежьте верхушку и извлеките середину небольшой ложкой. Сделайте то же самое с остальными яблоками. Верхушки сохраните.
  2. Извлеченную мякоть яблока без семенной части нарежьте кусочками.
  3. Обжарьте кусочки яблока, ананас и морковь на сковороде со сливочным маслом и гвоздикой в течение 2–3 минут.
  4. Нафаршируйте яблоко смесью, накройте верхушкой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C 10 минут.
  5. При подаче украсьте веточкой мяты и кедровыми орешками.

15 Комментариев

Написать комментарий
  1. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 1 месяц назад
    Красота!!!
  2. Алина
    Алина 1 месяц назад
    Замечательный рецепт!
  3. Софья
    Софья 1 месяц назад
    Полезный завтрак!
  4. Инна
    Инна 3 месяца назад
    Очень полезно и по сезону
  5. Анна
    Анна 3 месяца назад
    Интересное блюдо: гвоздика придает некую пикантность. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт
  6. Варвара Иноземцева
    Варвара Иноземцева 3 месяца назад
    Это станет одним из моих любимых блюд!
  7. Любовь Георгинова
    Любовь Георгинова 5 месяцев назад
    Полезно и вкусно!
  8. Людмила С
    Людмила С 7 месяцев назад
    Дети в восторге!
  9. Алексей Екиман
    Алексей Екиман 7 месяцев назад
    Вкусно и необычно!
  10. Кристина
    Кристина 8 месяцев назад
    Необычное сочетание, а главное вкусно)
  11. Юлия Короткова
    Юлия Короткова 9 месяцев назад
    печеные яблоки вкусно и полезно
  12. Катя Катерина
    Катя Катерина 10 месяцев назад
    вкусненько
  13. Вера Новикова
    Вера Новикова 1 год назад
    Десерт супер ! Лишние килограммы не прибавит.
  14. Борис
    Борис 1 год назад
    Яблоки с ананасами-вкуснятинка!
  15. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Очень вкусный десерт получился! Супер!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту