• Возьмите среднего размера яблоко, срежьте верхушку и извлеките середину небольшой ложкой. Сделайте то же самое с остальными яблоками. Верхушки сохраните. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
  • Извлеченную мякоть яблока без семенной части нарежьте кусочками.
  • Обжарьте кусочки яблока, ананас и морковь на сковороде со сливочным маслом и гвоздикой в течение 2–3 минут.
  • Нафаршируйте яблоко смесью, накройте верхушкой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C 10 минут.
  • При подаче украсьте веточкой мяты и кедровыми орешками.

Яблоко, запеченное с ананасом и тертой морковью

Расчёт порций
4
  • Яблоки
    4 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 128 рецептов
    Свежая морковь
    2 штуки
  • Ананас консервированный
    1 банка
  • Масло сливочное
    30 г
  • Гвоздика
    4 шт.
  • Орехи кедровые
    20 г
  • Мята
    4 веточки

Это блюдо можно с успехом приготовить и в микроволновой печи при высокой мощности в течение 5-6 минут.

16 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
80 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • Яблоки
    4 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 128 рецептов
    Свежая морковь
    2 штуки
  • Ананас консервированный
    1 банка
  • Масло сливочное
    30 г
  • Гвоздика
    4 шт.
  • Орехи кедровые
    20 г
  • Мята
    4 веточки
  1. Возьмите среднего размера яблоко, срежьте верхушку и извлеките середину небольшой ложкой. Сделайте то же самое с остальными яблоками. Верхушки сохраните. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
  2. Извлеченную мякоть яблока без семенной части нарежьте кусочками.
  3. Обжарьте кусочки яблока, ананас и морковь на сковороде со сливочным маслом и гвоздикой в течение 2–3 минут.
  4. Нафаршируйте яблоко смесью, накройте верхушкой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C 10 минут.
  5. При подаче украсьте веточкой мяты и кедровыми орешками.

16 комментариев

Написать комментарий
  1. Денис Безбородов
    Денис Безбородов 1 год назад
    Полезно и вкусно!
  2. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 1 год назад
    Красота!!!
  3. Алина
    Алина 1 год назад
    Замечательный рецепт!
  4. Софья
    Софья 1 год назад
    Полезный завтрак!
  5. Инна
    Инна 1 год назад
    Очень полезно и по сезону
  6. Анна
    Анна 1 год назад
    Интересное блюдо: гвоздика придает некую пикантность. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт
  7. Варвара Иноземцева
    Варвара Иноземцева 1 год назад
    Это станет одним из моих любимых блюд!
  8. Любовь Георгинова
    Любовь Георгинова 1 год назад
    Полезно и вкусно!
  9. Людмила С
    Людмила С 1 год назад
    Дети в восторге!
  10. Алексей Екиман
    Алексей Екиман 1 год назад
    Вкусно и необычно!
  11. Кристина
    Кристина 1 год назад
    Необычное сочетание, а главное вкусно)
  12. Юлия Короткова
    Юлия Короткова 1 год назад
    печеные яблоки вкусно и полезно
  13. Катя Катерина
    Катя Катерина 1 год назад
    вкусненько
  14. Вера Новикова
    Вера Новикова 2 года назад
    Десерт супер ! Лишние килограммы не прибавит.
  15. Борис
    Борис 2 года назад
    Яблоки с ананасами-вкуснятинка!
  16. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Очень вкусный десерт получился! Супер!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ