Яблоко, запеченное с ананасом и тертой морковью

Расчёт порций
4
  • Яблоки
    4 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Свежая морковь
    2 штуки
  • Ананас консервированный
    1 банка
  • Масло сливочное
    30 г
  • Гвоздика
    4 шт.
  • Орехи кедровые
    20 г
  • Мята
    4 веточки

Это блюдо можно с успехом приготовить и в микроволновой печи при высокой мощности в течение 5-6 минут.

Яблоко, запеченное с ананасом и тертой морковью
16 Комментарии
Готовить
30 мин
Калорийность
80 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • Яблоки
    4 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Свежая морковь
    2 штуки
  • Ананас консервированный
    1 банка
  • Масло сливочное
    30 г
  • Гвоздика
    4 шт.
  • Орехи кедровые
    20 г
  • Мята
    4 веточки

Способ приготовления

  1. Возьмите среднего размера яблоко, срежьте верхушку и извлеките середину небольшой ложкой. Сделайте то же самое с остальными яблоками. Верхушки сохраните. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
  2. Извлеченную мякоть яблока без семенной части нарежьте кусочками.
  3. Обжарьте кусочки яблока, ананас и морковь на сковороде со сливочным маслом и гвоздикой в течение 2-3 минут.
  4. Нафаршируйте яблоко смесью, накройте верхушкой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C 10 минут.
  5. При подаче украсьте веточкой мяты и кедровыми орешками.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ