Яблоко, запеченное с ананасом и тертой морковью

/ 5
80 Ккал / 100 г
30 мин
Яблоко, запеченное с ананасом и тертой морковью

Ингредиенты

1 порция
Яблоки4 шт.
Свежая морковь2 штуки
Ананас консервированный1 банка
Масло сливочное30 г
Гвоздика4 шт.
Орехи кедровые20 г
Мята4 веточки

Приготовление

  1. Возьмите среднего размера яблоко, срежьте верхушку и извлеките середину небольшой ложкой. Сделайте то же самое с остальными яблоками. Верхушки сохраните. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
  2. Извлеченную мякоть яблока без семенной части нарежьте кусочками.
  3. Обжарьте кусочки яблока, ананас и морковь на сковороде со сливочным маслом и гвоздикой в течение 2-3 минут.
  4. Нафаршируйте яблоко смесью, накройте верхушкой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C 10 минут.
  5. При подаче украсьте веточкой мяты и кедровыми орешками.
Это блюдо можно с успехом приготовить и в микроволновой печи при высокой мощности в течение 5-6 минут.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте