Яблоко, запеченное с ананасом и тертой морковью
Ингредиенты
1 порция
Яблоки4 шт.
Свежая морковь2 штуки
Ананас консервированный1 банка
Масло сливочное30 г
Гвоздика4 шт.
Орехи кедровые20 г
Мята4 веточки
Приготовление
- Возьмите среднего размера яблоко, срежьте верхушку и извлеките середину небольшой ложкой. Сделайте то же самое с остальными яблоками. Верхушки сохраните. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
- Извлеченную мякоть яблока без семенной части нарежьте кусочками.
- Обжарьте кусочки яблока, ананас и морковь на сковороде со сливочным маслом и гвоздикой в течение 2-3 минут.
- Нафаршируйте яблоко смесью, накройте верхушкой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C 10 минут.
- При подаче украсьте веточкой мяты и кедровыми орешками.