Тыквенно-морковные оладушки
-
Морковь свежая
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 184 рецепта250 г -
Тыква Баттернат
Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов450 г -
Масло растительное3 ст. л.
-
Мука пшеничная5 ст. л.
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Кефир 1%1 стакан
-
Изюм100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
Для приготовления оладьев целой упаковки пюре будет много, поэтому отделите примерно третью часть, а остальное снова уберите в морозилку. Сахар и соль в тесто можно не добавлять, потому что пюре уже их содержит.

в кулинарной книге!
-
Морковь свежая
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 184 рецепта250 г -
Тыква Баттернат
Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов450 г -
Масло растительное3 ст. л.
-
Мука пшеничная5 ст. л.
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Кефир 1%1 стакан
-
Изюм100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
- Способ приготовления
- Комментарии 137
- Вопросы повару 0
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
- Замесите тесто как на обычные оладьи: из кефира (или молока), муки, разрыхлителя, сахара и яиц. Добавьте в тесто морковно-тыквенное пюре и изюм, размешайте миксером до однородности.
- Смазывая сковороду растительным маслом, выпекайте оладушки, обжаривая с двух сторон.
- Подавать к столу можно с медом или сметаной.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
137 комментариев