Тыквенно-морковные оладушки

/ 5
125 Ккал / 100 г
10 мин
Тыквенно-морковные оладушки

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая250 г
Тыква Баттернат450 г
Масло растительное3 ст. л.
Мука пшеничная5 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Кефир 1%1 стакан
Изюм100 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. Замесите тесто как на обычные оладьи: из кефира (или молока), муки, разрыхлителя, сахара и яиц. Добавьте в тесто морковно-тыквенное пюре и изюм, размешайте миксером до однородности.
  5. Смазывая сковороду растительным маслом, выпекайте оладушки, обжаривая с двух сторон.
  6. Подавать к столу можно с медом или сметаной.
Для приготовления оладьев целой упаковки пюре будет много, поэтому отделите примерно третью часть, а остальное снова уберите в морозилку. Сахар и соль в тесто можно не добавлять, потому что пюре уже их содержит.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте