3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Автор:

Вероника
Чиркова

Тыквенно-морковные оладушки

Расчёт порций
5
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 180 рецептов
    Морковь свежая
    250 г
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
    Тыква Баттернат
    450 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная
    5 ст. л.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Кефир 1%
    1 стакан
  • Изюм
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.

Для приготовления оладьев целой упаковки пюре будет много, поэтому отделите примерно третью часть, а остальное снова уберите в морозилку. Сахар и соль в тесто можно не добавлять, потому что пюре уже их содержит.

Тыквенно-морковные оладушки
137 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
10 мин
Калорийность
125 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
5
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 180 рецептов
    Морковь свежая
    250 г
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
    Тыква Баттернат
    450 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная
    5 ст. л.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Кефир 1%
    1 стакан
  • Изюм
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. Замесите тесто как на обычные оладьи: из кефира (или молока), муки, разрыхлителя, сахара и яиц. Добавьте в тесто морковно-тыквенное пюре и изюм, размешайте миксером до однородности.
  5. Смазывая сковороду растительным маслом, выпекайте оладушки, обжаривая с двух сторон.
  6. Подавать к столу можно с медом или сметаной.

137 комментариев

  1. Елена 17 дней назад
    Комментарий на модерации.
  2. Ольга
    Ольга 3 года назад
    Полезные оладушки. Яркие, такие аппетитные, рецепт простой.
  3. Владислав
    Владислав 3 года назад
    Вкусные и нежные, я очень люблю такое сочетание
  4. Герман Кладов
    Герман Кладов 3 года назад
    Я вообще очень люблю блины, но не люблю тыкву, но эти мне очень понравились
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ