Тыквенно-морковные оладушки
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая250 г
Тыква Баттернат450 г
Масло растительное3 ст. л.
Мука пшеничная5 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Кефир 1%1 стакан
Изюм100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Приготовление
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
- Замесите тесто как на обычные оладьи: из кефира (или молока), муки, разрыхлителя, сахара и яиц. Добавьте в тесто морковно-тыквенное пюре и изюм, размешайте миксером до однородности.
- Смазывая сковороду растительным маслом, выпекайте оладушки, обжаривая с двух сторон.
- Подавать к столу можно с медом или сметаной.