Творог с апельсином, свеклой и кленовым сиропом
![Творог с апельсином, свеклой и кленовым сиропом](/1520x1520/storage/recipes/b0cc2c39b4c0454daa60b0f7e89ec896.jpeg)
Ингредиенты
1 порция
Творог 9%400 г
Апельсин1 шт.
Кленовый сироп4 ст. л.
Мята4 небольшие веточки
Приготовление
- Очистите апельсин от кожуры. Острым ножом вырежьте сегменты мякоти. Из остатков отожмите сок в небольшую миску.
- Приготовьте соус: смешайте апельсиновый сок с кленовым сиропом.
- Выложите ингредиенты слоями в широкие порционные стаканчики в следующем порядке: творог, свекла, апельсин.
- Полейте соусом, украсьте веточками мяты.
Отжать сок из мезги можно, не испачкав рук. Положите на миску крепкое сито с остатками апельсина. Выдавливайте сок столовой ложкой.