Тост с арахисовым маслом, жареными бананами и пастой из нута

/ 5
330 Ккал / 100 г
25 мин
Тост с арахисовым маслом, жареными бананами и пастой из нута

Ингредиенты

1 порция
Хлеб для тостов8 кусочков
Бананы2 шт.
Масло сливочное80 г
Масло арахисовое100 г
Мёд4 ст. л.

Приготовление

  1. Разомните нут в однородную пасту вилкой или при помощи кухонного процессора.
  2. Очистите бананы, нарежьте кружочками средней толщины.
  3. Обжарьте хлеб с обеих сторон на сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, и отложите.
  4. На эту же сковороду добавьте оставшееся масло, слегка обжарьте с двух сторон кусочки банана.
  5. Четыре кусочка хлеба смажьте пастой из нута, сверху положите кружочки банана. Накройте оставшимися кусочками хлеба, смазанными арахисовым маслом, маслом вниз.
  6. Выложите тосты на тарелку, полейте жидким медом.
Выбирайте для этого блюда твердые, умеренно зрелые бананы - они не превратятся в "кашу" при жарке.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте