Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамели
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная250 г
Масло растопленное сливочное80 г
Орех пекан40 г
Молоко400 мл
Сок лимонный100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Желтки2 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Приготовление
- Свеклу пюрируйте в однородную массу с помощью блендера. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте свекольное пюре, затем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Повторно взбейте. Добавьте теплое молоко и высыпьте всю муку, постоянно работая венчиком. Тесто не должно быть пресным, а консистенция должна быть однородной и гладкой.
- На хорошо разогретой блинной сковороде испеките тонкие блинчики. Масло на сковороду добавлять не надо: его достаточно в тесте. Готовые блинчики складывайте треугольниками и выкладывайте на тарелку.
- Приготовьте лимонный курд: натрите на мелкой терке лимонную цедру и выжмите сок. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
- Сахар взбейте с желтками, добавьте лимонную цедру и взбейте повторно до пышной консистенции, введите лимонный сок. На водяной бане заварите желтки с соком, постоянно взбивая массу. Добавьте постепенно оставшееся сливочное масло, когда масса начнет густеть.
- Должен получиться светлый желтый крем консистенции жидких сливок. Украсьте блинчики лимонным курдом и рубленым орехом.