Шакшука — сытный завтрак с лечо и глазуньей
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Возьмите сковороду, которую потом сможете поставить в духовку. Обжарьте на ней лечо на сливочном масле.
  • Лук-порей порежьте кружочками, красный лук — дольками, выложите на лечо сверху.
  • Разбейте 2 яйца, выложите сверху лука, посолите.
  • Поставьте запекаться в духовку на 25–35 минут.
  • Нарежьте хлеб для тостов, обжарьте на сливочном масле.
  • Присыпьте шакшуку петрушкой, подавайте с тостами.

Шакшука — сытный завтрак с лечо и глазуньей

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (550 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Хлеб для тостов
    4 кусочка
  • Петрушка
    3 веточки
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Также можете запекать шакшуку в небольших порционных жаропрочных формочках.

Шакшука — сытный завтрак с лечо и глазуньей
48 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
185 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (550 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Хлеб для тостов
    4 кусочка
  • Петрушка
    3 веточки
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Возьмите сковороду, которую потом сможете поставить в духовку. Обжарьте на ней лечо на сливочном масле.
  3. Лук-порей порежьте кружочками, красный лук — дольками, выложите на лечо сверху.
  4. Разбейте 2 яйца, выложите сверху лука, посолите.
  5. Поставьте запекаться в духовку на 25–35 минут.
  6. Нарежьте хлеб для тостов, обжарьте на сливочном масле.
  7. Присыпьте шакшуку петрушкой, подавайте с тостами.

48 комментариев

Написать комментарий
  1. Дарья Сервие
    Дарья Сервие 2 года назад
    Готовили, понравилось, теперь одно из любимых блюд))
  2. Чекушкина Ирина
    Чекушкина Ирина 2 года назад
    М-ммммммм. Вкусно!!!
  3. Сергей Васильев
    Сергей Васильев 2 года назад
    Сытно, просто и вкусно!
  4. Анна
    Анна 2 года назад
    На завтрак просто обалдение!!! А вообще с яйцом можно все сочетать, получается всегда вкусно!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ