Шакшука — сытный завтрак с лечо и глазуньей

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (550 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Лук-порей

    За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта
    Лук-порей
    1 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Хлеб для тостов
    4 кусочка
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    3 веточки
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Также можете запекать шакшуку в небольших порционных жаропрочных формочках.

Шакшука — сытный завтрак с лечо и глазуньей
48 Комментарии
Готовить
50 мин
Калорийность
185 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (550 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Лук-порей

    За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта
    Лук-порей
    1 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Хлеб для тостов
    4 кусочка
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    3 веточки
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Возьмите сковороду, которую потом сможете поставить в духовку. Обжарьте на ней лечо на сливочном масле.
  3. Лук-порей порежьте кружочками, красный лук — дольками, выложите на лечо сверху.
  4. Разбейте 2 яйца, выложите сверху лука, посолите.
  5. Поставьте запекаться в духовку на 25-35 минут.
  6. Нарежьте хлеб для тостов, обжарьте на сливочном масле.
  7. Присыпьте шакшуку петрушкой, подавайте с тостами.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ