Шакшука — сытный завтрак с лечо и глазуньей
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Лук-порей1 шт.
Лук красный1 шт.
Хлеб для тостов4 кусочка
Петрушка3 веточки
Масло сливочное2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Возьмите сковороду, которую потом сможете поставить в духовку. Обжарьте на ней лечо на сливочном масле.
- Лук-порей порежьте кружочками, красный лук — дольками, выложите на лечо сверху.
- Разбейте 2 яйца, выложите сверху лука, посолите.
- Поставьте запекаться в духовку на 25-35 минут.
- Нарежьте хлеб для тостов, обжарьте на сливочном масле.
- Присыпьте шакшуку петрушкой, подавайте с тостами.