Шакшука — сытный завтрак с лечо и глазуньей

/ 5
185 Ккал / 100 г
50 мин
Шакшука — сытный завтрак с лечо и глазуньей

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Лук-порей1 шт.
Лук красный1 шт.
Хлеб для тостов4 кусочка
Петрушка3 веточки
Масло сливочное2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Возьмите сковороду, которую потом сможете поставить в духовку. Обжарьте на ней лечо на сливочном масле.
  3. Лук-порей порежьте кружочками, красный лук — дольками, выложите на лечо сверху.
  4. Разбейте 2 яйца, выложите сверху лука, посолите.
  5. Поставьте запекаться в духовку на 25-35 минут.
  6. Нарежьте хлеб для тостов, обжарьте на сливочном масле.
  7. Присыпьте шакшуку петрушкой, подавайте с тостами.
Также можете запекать шакшуку в небольших порционных жаропрочных формочках.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте