Пюре из цветной капусты
Ингредиенты
1 порция
Кинза3 веточки
Масло сливочное2 ч. л.
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Разморозьте цветную капусту, просушите.
- Выложите соцветия на металлический дуршлаг.
- Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Когда вода закипит, поставьте дуршлаг на кастрюлю (лучше, чтобы они были из одного набора, тогда дуршлаг не будет пропускать пар) и накройте крышкой. Следите, чтобы вода не касалась капусты и не выкипела, при необходимости долейте воду. Готовьте на пару, пока капуста не станет мягкой.
- Готовую капусту положите в миску с высокими краями и хорошенько измельчите блендером.
- Добавьте соль, перец, сливочное масло.
- Мелко нарежьте зелень, немного оставив для украшения, посыпьте пюре зеленью и сверху украсьте веточкой.