Пшеничные оладьи с зеленым горошком и вялеными томатами
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная3 стакана
Помидоры вяленые50 г
Сметана8 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Дрожжи свежие14 г
Сахар2 ст. л.
Вода теплая2 стакана
Соль1 ст. л.
Приготовление
- Для приготовления классического теста в керамической миске с теплой водой разведите дрожжи, соль и сахарный песок, дайте настояться, пока на поверхности появится пенка, вмесите просеянную муку и поставьте в теплое место на 1 час.
- Слегка вымешайте тесто и вновь поставьте на 1 час в теплое место – тесто должно увеличиться в 2 раза и стать пружинистым.
- Зеленый горошек бланшируйте 1 минуту в подсоленной воде, половину измельчите погружным блендером и протрите через сито.
- В готовое тесто для оладий добавьте пюре из горошка, целые горошины, немного масла от томатов и жарьте 2-3 минуты на растительном масле с 2 сторон до готовности.
- В сметану добавьте измельченные вяленые томаты. Подавайте по 2-3 оладушка на порцию, полив сверху сметанным соусом.