Печеные яйца с чечевицей и сыром дорблю

/ 5
255 Ккал / 100 г
25 мин
Печеные яйца с чечевицей и сыром дорблю

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное4 шт.
Сливки 33%100 мл
Сыр дорблю60 г
Свежая петрушка4 веточки
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Равномерно разложите чечевицу по четырем порционным формочкам.
  2. Нарежьте сыр крупными кубиками, выложите в формочки по кругу формы.
  3. Залейте в формочки сливки. В центр формы аккуратно влейте яйца, не повредив желтки.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут.
  5. При подаче посыпьте блюдо черным молотым перцем и украсьте веточками петрушки.
Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в воду. Испорченные яйца всплывут на поверхность. По мере порчи в яйце появляются обширные "воздушные карманы" – именно они не дают ему погрузиться в воду.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте