Омлетно-овощные маффины
Ингредиенты
1 порция
Яйцо3 шт.
Сахар100 г
Сыр твердый50 г
Крупа манная50 г
Сыр творожный50 г
Томаты вяленые5 шт.
Масло сливочное для смазывания формочек15 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Формочки промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте их к творожному сыру. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Разбейте три яйца. Отделите желтки. Добавьте к желткам творожный сыр и томаты. Перемешайте миксером до получения однородной массы.
- Яичные белки взбейте с сахаром и солью до жестких пиков. Добавьте в смесь сыра и желтков.
- Добавьте тертый сыр, муку, манку и перец. Тщательно перемешайте.
- Горошек откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Помешивая, добавьте в омлетную смесь.
- Разделите массу по формочкам, присыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Должна появиться аппетитная золотистая корочка.
- Подавайте горячими.