Оладьи-«светофор» (свекольные, кукурузные, из шпината или зеленого горошка) со сметаной
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Сыр Российский тертый100 г
Мука пшеничная1 стакан
Сливки нежирные1 стакана
Сметана 15%8 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Свеклу и кукурузу извлеките из банок и взбейте по отдельности погружным блендером до однородной консистенции, поместите в разные миски.
- Зеленый горошек отварите в подсоленной воде 3-5 минут до готовности, слейте жидкость, взбейте погружным блендером до однородной консистенции, переложите в новую миску.
- Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами, посолите.
- Разделите тесто на три части, добавив одну часть к свекольному пюре, другую - к пюре из кукурузы и третью - к пюре из горошка, разведите небольшим количеством сливок в случае необходимости.
- Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон на средней температуре, чередуя разные вкусы. Подавайте по три оладушка на порцию, со сметаной.