Оладьи со свеклой и отрубями в томатном соусе «Неополитана» с лечо

/ 5
380 Ккал / 100 г
40 мин
Оладьи со свеклой и отрубями в томатном соусе «Неополитана» с лечо

Ингредиенты

1 порция
Помидоры резаные в с/с200 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная2 стакана
Отруби ржаные3 ст. л.
Йогурт натуральный 3,2%2 стакана
Сахар3 ст. л.
Масло растительное6 ст. л.
Масло сливочное (растопленное)60 г
Кислота лимонная1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Майоран сухой4 щепотки
Базилик сухой3 щепотки
Соль по вкусу

Приготовление

  1. 3 яйца взбивайте венчиком 1 минуту, соедините с сахаром, добавьте сливочное масло, йогурт, 2 столовые ложки растительного масла, просеянную муку и тщательно вымесите тесто (густоту теста контролируйте мукой).
  2. Соду погасите лимонной кислотой, добавьте в тесто, перемешайте. Дать настояться 15 минут. Сделайте пробный оладушек, пока тесто настаивается.
  3. В готовое тесто добавьте горсть отрубей или хлопьев и кубики свеклы.
  4. Жарьте оладьи на растительном масле обычным способом с двух сторон.
  5. Приготовьте соус: смешайте в кастрюле лечо Bonduelle с резаными помидорами, добавьте майоран, базилик, чеснок, соль и томите на слабом огне 20 минут.
  6. При подаче оладьи можно полить соусом или подать его отдельно.
Эти оладьи станут прекрасным дополнением к отварной рыбе. Свеклу измельчите блендером и добавьте в тесто - тогда при жарке оладьи приобретут бордовый цвет.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте