Оладьи с красной фасолью «Чили» под голландским соусом

/ 5
380 Ккал / 100 г
40 мин
Оладьи с красной фасолью «Чили» под голландским соусом

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное6 шт.
Лимон1 шт.
Мука пшеничная2 стакана
Йогурт натуральный 3,2%1 стакана
Сахар3 ст. л.
Масло растительное6 ст. л.
Масло сливочное100 г
Кислота лимонная1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Приготовление

  1. 3 яйца взбивайте венчиком 1 минуту, соедините с сахаром, затем добавьте йогурт, 2 столовые ложки растительного масла, просеянную муку и тщательно вымесите тесто (густоту теста контролируйте мукой).
  2. Соду погасите лимонной кислотой, добавьте в тесто, перемешайте. Дайте настояться 15 минут. Сделайте пробный оладушек, пока тесто настаивается.
  3. В готовое тесто добавьте сок от красной фасоли в соусе "Чили" и жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности.
  4. Приготовьте голландский соус: взбейте венчиком 3 желтка с лимонным соком. Продолжайте взбивать на водяной бане, постепенно подливая топленое сливочное масло, до загустения соуса, затем снимите миску с огня, добавьте соль и перец, перемешайте.
  5. На готовые оладьи выложите красную фасоль, поверх нее – голландский соус и поставьте на 5 минут в предварительно разогретую до 200 °C духовку (или включите верхний гриль) до появления аппетитного цвета на соусе.
  6. Подавайте по 2-3 оладушка на порцию.
С этим рецептом можно экспериментировать и добавлять вместо или вместе с фасолью другие овощи: кукурузу, белую фасоль, шампиньоны. По желанию тесто приготовьте на молоке для более сливочного вкуса.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте