Оладьи овощные
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Петрушка1 пучок
Сливки 33%50 г
Сыр пармезан50 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Масло подсолнечное3 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Слегка бланшируйте овощную смесь в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут. Очень важно, чтобы овощи были не до конца готовы.
- Бланшированные овощи откиньте на дуршлаг, остудите и немного измельчите ножом.
- Переложите овощи в миску, добавьте яйцо и сливки, хорошо перемешайте. Положите муку, соль и перец. Дайте тесту для оладий постоять 5-10 мин.
- В готовое тесто добавьте нарезанную петрушку и вновь перемешайте.
- Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Готовые оладьи присыпьте пармезаном.