• Зеленый горошек заранее разморозьте, отварите в подсоленной воде 3–5 минут до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  • К горошку добавьте чеснок и листья тимьяна, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить кусочки горошка, посолите.
  • Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
  • Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3–5 минут на растительном масле с двух сторон.
  • Для соуса смешайте мед и бальзамический крем и полейте им оладьи при подаче.

Оладьи из зеленого горошка с тимьяном и медом

Расчёт порций
4
  • 1банка
    (400 г)
  • Яйцо куриное
    2шт.
  • Сыр Российский тертый
    100г
  • Мука пшеничная
    1стакан
  • Сливки нежирные
    1стакан
  • Мёд жидкий
    8ст. л.
  • Чеснок
    1-2зубчика
  • Тимьян
    1веточка
  • Бальзамический соус-крем
    4ч. л.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Мед можно заменить на кленовый сироп или ягодное варенье.

6Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
260 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1банка
    (400 г)
  • Яйцо куриное
    2шт.
  • Сыр Российский тертый
    100г
  • Мука пшеничная
    1стакан
  • Сливки нежирные
    1стакан
  • Мёд жидкий
    8ст. л.
  • Чеснок
    1-2зубчика
  • Тимьян
    1веточка
  • Бальзамический соус-крем
    4ч. л.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Зеленый горошек заранее разморозьте, отварите в подсоленной воде 3–5 минут до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  2. К горошку добавьте чеснок и листья тимьяна, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить кусочки горошка, посолите.
  3. Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
  4. Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3–5 минут на растительном масле с двух сторон.
  5. Для соуса смешайте мед и бальзамический крем и полейте им оладьи при подаче.

    6 комментариев

    Написать комментарий
    1. Вера Кузнецова
      Вера Кузнецова1 год назад
      Никогда бы не додумалась испечь оладьи из горошка)))
    2. Владимир
      Владимир1 год назад
      цвет интересный, беру на заметку
    3. Камилла Мамедова
      Камилла Мамедова1 год назад
      Очень прикольно и полезно
    4. Мария
      Мария1 год назад
      Классный рецепт и наверное очень вкусно,обязательно попробую сделать.
    5. Елена Кондратьева
      Елена Кондратьева 1 год назад
      Приготовила такие оладушки в воскресенье на завтрак, моей семье очень понравились. Добавляю это рецепт в свою копилочку.
    6. Татьяна Х
      Татьяна Х1 год назад
      Вкусные оладушки
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ