• Зеленый горошек заранее разморозьте, отварите в подсоленной воде 3–5 минут до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  • К горошку добавьте чеснок и листья тимьяна, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить кусочки горошка, посолите.
  • Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
  • Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3–5 минут на растительном масле с двух сторон.
  • Для соуса смешайте мед и бальзамический крем и полейте им оладьи при подаче.

Оладьи из зеленого горошка с тимьяном и медом

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сыр "Российский" тертый
    100 г
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Сливки нежирные
    1 стакан
  • Мёд жидкий
    8 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    1 веточка
  • Бальзамический соус-крем
    4 ч. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Мед можно заменить на кленовый сироп или ягодное варенье.

6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
260 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сыр "Российский" тертый
    100 г
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Сливки нежирные
    1 стакан
  • Мёд жидкий
    8 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Тимьян
    1 веточка
  • Бальзамический соус-крем
    4 ч. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Зеленый горошек заранее разморозьте, отварите в подсоленной воде 3–5 минут до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  2. К горошку добавьте чеснок и листья тимьяна, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить кусочки горошка, посолите.
  3. Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
  4. Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3–5 минут на растительном масле с двух сторон.
  5. Для соуса смешайте мед и бальзамический крем и полейте им оладьи при подаче.

6 Комментариев

Написать комментарий
  1. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 2 месяца назад
    Никогда бы не додумалась испечь оладьи из горошка)))
  2. Владимир
    Владимир 2 месяца назад
    цвет интересный, беру на заметку
  3. Камилла Мамедова
    Камилла Мамедова 2 месяца назад
    Очень прикольно и полезно
  4. Мария
    Мария 2 месяца назад
    Классный рецепт и наверное очень вкусно,обязательно попробую сделать.
  5. Елена Кондратьева
    Елена Кондратьева 3 месяца назад
    Приготовила такие оладушки в воскресенье на завтрак, моей семье очень понравились. Добавляю это рецепт в свою копилочку.
  6. Татьяна Х
    Татьяна Х 5 месяцев назад
    Вкусные оладушки
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту