Оладьи из зеленого горошка с тимьяном и медом
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Сыр Российский тертый100 г
Мука пшеничная1 стакан
Сливки нежирные1 стакан
Мёд жидкий8 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Тимьян1 веточка
Бальзамический соус-крем4 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Зеленый горошек заранее разморозьте, отварите в подсоленной воде 3-5 минут до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
- К горошку добавьте чеснок и листья тимьяна, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить кусочки горошка, посолите.
- Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
- Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3-5 минут на растительном масле с двух сторон.
- Для соуса смешайте мед и бальзамический крем и полейте им оладьи при подаче.