Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Сыр Российский тертый100 г
Мука пшеничная1 стакан
Сливки нежирные1 стакан
Вино белое сухое500 мл
Масло растительное2 ст. л.
Чеснок свежий2 зубчика
Сахар3 ст. л.
Соль3 щепотки
Лук репчатый2 шт.
Приготовление
- Цветную капусту разморозьте, отварите в подсоленной воде 3-5 минут, до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
- К соцветиям добавьте чеснок, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить мелкие кусочки капусты, посолите.
- Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
- Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3-5 минут на растительном масле с двух сторон.
- Приготовьте соус: нарежьте лук перьями, обжарьте на растительном масле для легкого размягчения, влейте белое вино и выпаривайте 7 минут до исчезновения запаха алкоголя, всыпьте сахар и томите 10-15 минут, периодически помешивая, до густой консистенции.
- Подавайте оладьи горячими, полейте густым луковым соусом при подаче.