Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

/ 5
152 Ккал / 100 г
25 мин
Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Сыр Российский тертый100 г
Мука пшеничная1 стакан
Сливки нежирные1 стакан
Вино белое сухое500 мл
Масло растительное2 ст. л.
Чеснок свежий2 зубчика
Сахар3 ст. л.
Соль3 щепотки
Лук репчатый2 шт.

Приготовление

  1. Цветную капусту разморозьте, отварите в подсоленной воде 3-5 минут, до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  2. К соцветиям добавьте чеснок, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить мелкие кусочки капусты, посолите.
  3. Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
  4. Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3-5 минут на растительном масле с двух сторон.
  5. Приготовьте соус: нарежьте лук перьями, обжарьте на растительном масле для легкого размягчения, влейте белое вино и выпаривайте 7 минут до исчезновения запаха алкоголя, всыпьте сахар и томите 10-15 минут, периодически помешивая, до густой консистенции.
  6. Подавайте оладьи горячими, полейте густым луковым соусом при подаче.
Можно легко изменить цвет оладий, если добавить к цветной капусте пюре, приготовленное из свеклы или шпината.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте