Милльфёй из оладьев с зеленой фасолью
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная2 стакана
Лимон1 шт.
Йогурт натуральный 3,2%2 стакана
Сахар3 ст. л.
Масло растительное6 ст. л.
Масло сливочное50 г
Кислота лимонная1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Орехи кедровые50 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Разбейте яйца и взбивайте их венчиком в течение 1 минуты, соедините с сахаром, затем добавьте йогурт, 2 ст. ложки растительного масла, просеянную муку и тщательно вымесите тесто (густоту теста контролируйте мукой).
- Соду погасите лимонной кислотой, добавьте в тесто, перемешайте. Нужна консистенция нежирной сметаны. Дайте настояться 15 минут. Сделайте пробный оладушек, пока тесто настаивается. Тесто готово.
- При необходимости разбавьте тесто теплой водой. Обжарьте оладьи с двух сторон, делая более плоскими, нежели классические оладьи.
- Предварительно размороженную в холодильнике фасоль обжарьте на сливочном масле вместе с орехами и измельченным чесноком в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок, соль и тщательно перемешайте.
- Для подачи оладьи выкладывайте стопкой на тарелку, чередуя с зеленой фасолью.