1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Картофельные оладьи с грибами
  • Очистите и отварите картофель.
  • Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. Лук, морковь и грибы обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Картофель разомните в пюре так, чтобы оно получилось с комочками.
  • В пюре добавьте овощи и шампиньоны, хорошо перемешайте. Вбейте яйца и добавьте сметану. Масса должна быть по консистенции похожа на тесто для блинов.
  • В тесто добавьте муку, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  • В большой сковороде раскалите растительное масло, порционно выложите тесто и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные оладьи с грибами

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    6 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 136 рецептов
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Сметана
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

Если хотите приготовить более сытные оладьи, добавьте ветчину или мясной фарш.

Картофельные оладьи с грибами
32 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    6 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 136 рецептов
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Сметана
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  1. Очистите и отварите картофель.
  2. Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. Лук, морковь и грибы обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель разомните в пюре так, чтобы оно получилось с комочками.
  4. В пюре добавьте овощи и шампиньоны, хорошо перемешайте. Вбейте яйца и добавьте сметану. Масса должна быть по консистенции похожа на тесто для блинов.
  5. В тесто добавьте муку, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. В большой сковороде раскалите растительное масло, порционно выложите тесто и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

32 комментария

  1. Александр
    Александр 3 года назад
    Хочу попробовать!
  2. Анастасия
    Анастасия 3 года назад
    Очень вкусно получается!
  3. Таня
    Таня 3 года назад
    Ух ты! Надо попробовать! Выглядит аппетитно!
  4. Наталья
    Наталья 3 года назад
    Всегда готовлю простые драники, а оказывается и грибы можно добавить!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ