Картофельные оладьи с грибами

/ 5
180 Ккал / 100 г
50 мин
Картофельные оладьи с грибами

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное3 шт.
Картофель6 шт.
Лук репчатый2 шт.
Свежая морковь2 шт.
Сметана2 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.
Масло сливочное50 г
Масло растительное5 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и отварите картофель.
  2. Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. Лук, морковь и грибы обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель разомните в пюре так, чтобы оно получилось с комочками.
  4. В пюре добавьте овощи и шампиньоны, хорошо перемешайте. Вбейте яйца и добавьте сметану. Масса должна быть по консистенции похожа на тесто для блинов.
  5. В тесто добавьте муку, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. В большой сковороде раскалите растительное масло, порционно выложите тесто и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Если хотите приготовить более сытные оладьи, добавьте ветчину или мясной фарш.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте