Картофельные оладьи с грибами
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное3 шт.
Картофель6 шт.
Лук репчатый2 шт.
Свежая морковь2 шт.
Сметана2 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.
Масло сливочное50 г
Масло растительное5 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Очистите и отварите картофель.
- Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. Лук, морковь и грибы обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Картофель разомните в пюре так, чтобы оно получилось с комочками.
- В пюре добавьте овощи и шампиньоны, хорошо перемешайте. Вбейте яйца и добавьте сметану. Масса должна быть по консистенции похожа на тесто для блинов.
- В тесто добавьте муку, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- В большой сковороде раскалите растительное масло, порционно выложите тесто и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.