Картофельные оладьи с филе сельди и свеклой

/ 5
192 Ккал / 100 г
25 мин
Картофельные оладьи  с филе сельди и свеклой

Ингредиенты

1 порция
Картофель3 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Сметана4 ст. л.
Филе сельди2 шт.
Укроп3 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе сельди нарежьте крупными кусочками по диагонали.
  2. Картофель очистите и натрите на терке, перемешайте в миске с мукой.
  3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выпеките четыре картофельные оладьи.
  4. Картофельные оладьи разложите по тарелкам, слегка посолите. Сверху выложите сметану, свеклу, кусочки сельди. Приправьте свежемолотым перцем, украсьте веточками укропа.
Не солите картофельную массу перед жаркой. Соль способствует выделению жидкости, и картофельные оладьи получатся гораздо менее румяными.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте