Диетический омлет из цветной капусты
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное6 шт.
Молоко обезжиренное100 мл
Мука пшеничная50 г
Петрушка4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Смешайте муку с молоком. Измельчите листья петрушки, вмешайте в смесь.
- Слегка посолите яичные белки, взбейте венчиком до густых пиков, добавьте белки в смесь муки с молоком в 3 приема, осторожно перемешивая, как бы поднимая лопатку снизу вверх.
- В форму для запекания или порционные формочки выложите размороженную цветную капусту, поперчите, залейте получившейся массой, оставив минимум 1 см от верха формы.
- Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 7-9 минут.
- Подавайте в качестве завтрака как в горячем, так и в холодном виде.