Блины с творогом и морковью

/ 5
175 Ккал / 100 г
40 мин
Блины с творогом и морковью

Ингредиенты

1 порция
Молоко500 мл
Яйцо куриное3 шт.
Свежая морковь2 шт.
Мука пшеничная180 г
Сахар3 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Изюм40 г
Творог 9%200 г
Мёд2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо смешайте молоко, яйца, муку, сахар и соль. У вас получится тесто для блинов.
  2. Выпекайте блины с одной стороны до готовности, смазывая сковороду растительным маслом.
  3. Очищенную морковь нарежьте соломкой, тушите с 1 ст. л. растительного масла 5-6 мин. Морковь смешайте с творогом и изюмом. Выложите смесь на румяную сторону блинов, сложите конвертом.
  4. Выложите блины на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 ˚C духовке 3-5 минут.
  5. При подаче полейте медом.
Переворачивать блины на сковороде, подбрасывая, совсем не трудно. Важно перед этим отделить блин от сковороды вращательными движениями или просто лопаткой в местах прижаривания.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте