Татаки с лососем, пюре из брокколи, понзу и брусничным соусом

/ 5
От шефа Курсант Нурадинов
Татаки с лососем, пюре из брокколи, понзу и брусничным соусом

Ингредиенты

1 порция
Лосось60 г
Апельсин5 г
Сахар100 г
орех кешью1 г
кунжут юдзу2 г
Микрозелень2 г
Отборная капуста брокколи Bonduelle100 г
соус понзу10 мл
соус брусничный20 г
Икра1 г
Пюре из брокколи
Масло сливочное10 г
Вода50 мл
Соус соевый10 мл
Молоко кокосовое30 мл
Уксус рисовый10 мл
Брусничный соус
Брусника200 г
Имбирь10 г
Корица1 г
соус юдзу10 г

Приготовление

Лосося и апельсин посыпать сахаром, обжечь горелкой, посыпать орехом кешью, обвалять в кунжуте юдзу (1,5 г), снова обжечь горелкой и посыпать зеленью. Из брокколи сделать пюре. Лосося выложить на тарелку в ряд, между кусками добавить пюре из брокколи, полить соусом понзу и брусничным соусом. Украсить дольками апельсина, икрой, посыпать оставшимся кунжутом юдзу.

Брокколи обжарить на сливочном масле 1 минуту, добавить воду, соевый соус, молоко, уксус и проварить 2–3 минуты. Остудить и пробить блендером.

Все ингредиенты соединить и проварить 30–40 секунд, в конце добавить соус юдзу.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте