Ризотто из цветной капусты с телячьими щечками и трюфельным соусом
Ингредиенты
1 порция
Лук-шалот20 г
Рис из Цветной капусты Bonduelle140 г
Вино сухое белое50 мл
Бульон овощной100 мл
Масло сливочное40 г
Сыр твердый25 г
Специи по вкусу
щечки телячьи мягкие80 г
соус трюфельный40 г
Масло оливковое10 мл
Чеснок4 г
Трюфельный соус
демиглас400 мл
Сливки 33%150 мл
Мед по вкусу
Соус соевый по вкусу
Паста трюфельная по вкусу
Приготовление
Ризотто готовить классическим методом. Шалот и чеснок обжарить, добавить рис из цветной капусты, влить вино и медленно — горячий бульон. В конце ввести сливочное масло и сыр, затем специи.
Демиглас выпарить до густоты, добавить сливки и еще раз выпарить до консистенции соуса. Довести до вкуса медом и соевым соусом. В конце добавить трюфельную пасту и снять с огня.
Выложить в тарелку ризотто, сервировать телячьими щечками, прогретыми в трюфельном соусе с оливковым маслом.