Табуле из риса из цветной капусты

/ 5
От шефа Евгений Михайлов
Табуле из риса из цветной капусты

Ингредиенты

1 порция
Перец болгарский10 г
Помидоры20 г
лук-шалот10 г
Кинза5 г
Мята2 г
сок лайма10 мл
Масло оливковое20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
лосось соленый30 г
Огурец10 г
Масло из щавеля
Щавель50 г
Петрушка50 г
Масло растительное200 г

Приготовление

Рис из цветной капусты разморозить. Овощи и зелень нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом из цветной капусты. Добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец, перемешать. Сформовать с помощью пищевой пленки колбаску. Убрать в холодильный шкаф на 2–3 часа. Отдельно в сковороде обжарить на растительном масле экстратонкую фасоль, влить бульон или воду, довести до кипения. Мякоть томата протереть через сито, выжать сок лимона, добавить кубики сливочного масла и быстро перемешать до получения эмульсии. Довести до вкуса солью и сахаром. На тарелку выложить фасоль, налить соус, сверху поместить филе бранзино. Украсить кинзой или другой зеленью.

Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы. Процедить, убрать в морозильный шкаф на 12 часов. Вынуть и аккуратно слить масло (вся лишняя жидкость замерзнет, а масло — нет).

Порезать кусочками

Сборка блюда: Снять пленку с настоявшегося табуле, выложить на тарелку. С одного края положить лосося. Украсить маслом из щавеля (20 мл) и микрозеленью.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Продукция из рецепта

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте