Таджин по-мароккански с курицей, овощами и нутом

/ 5
Таджин по-мароккански с курицей, овощами и нутом

Ингредиенты

2 порции
Овощная смесь "Марроканская"110 г
Чеснок3 г
Лук репчатый30 г
Масло растительное для жарки20 мл
Помидор черри20 г
Куриное филе бедра130 г
Куриный бульон50 мл
Лимон свежий30 г
Перец черный душистый по вкусу

Приготовление

1. Лук очистить, нарезать произвольно крупными кусками. Лимон нарезать крупными дольками, удалить семена. Чеснок очистить, раздавить.

2. В большой кастрюле разогреть масло. Быстро на высоком нагреве обжарить курицу, лимон, лук, чеснок, помидор черри, перец душистый. Помидор черри и лимон отложить. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить нагрев до умеренного, готовить 15-20 минут.

3. Тушеное куриное филе с соусом переложить в таджин, сверху выложить овощную смесь, помидоры черри, лимон. Накрыть крышкой, поставить в неразогретую духовку. Духовку разогреть до 160°С, готовить 20-25 минут.

4. Подать в таджине.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте