Таджин по-мароккански с курицей, овощами и нутом
Ингредиенты
2 порции
Овощная смесь "Марроканская"110 г
Чеснок3 г
Лук репчатый30 г
Масло растительное для жарки20 мл
Помидор черри20 г
Куриное филе бедра130 г
Куриный бульон50 мл
Лимон свежий30 г
Перец черный душистый по вкусу
Приготовление
1. Лук очистить, нарезать произвольно крупными кусками. Лимон нарезать крупными дольками, удалить семена. Чеснок очистить, раздавить.
2. В большой кастрюле разогреть масло. Быстро на высоком нагреве обжарить курицу, лимон, лук, чеснок, помидор черри, перец душистый. Помидор черри и лимон отложить. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить нагрев до умеренного, готовить 15-20 минут.
3. Тушеное куриное филе с соусом переложить в таджин, сверху выложить овощную смесь, помидоры черри, лимон. Накрыть крышкой, поставить в неразогретую духовку. Духовку разогреть до 160°С, готовить 20-25 минут.
4. Подать в таджине.