Пицца с Анжуйской Смесью для жарки
Ингредиенты
2 порции
Вода82 мл
Соль5 г
Мука154 г
Масло оливковое24 мл
Дрожжи5 г
Мука на подпыл
Сливки 33%60 мл
Сыр моцарелла80 г
Сыр рикотта80 г
Приготовление
1. Смешать все ингредиенты для теста в деже тестомеса. Вымешивать 3 минуты на высокой скорости, затем – 6 минут на средней. Придать форму шара. Миску смазать оливковым маслом, выложить тесто, плотно накрыть пищевой пленкой. Расстаивать в холодильнике не менее 12 часов (не более 24 часов).
2. Тесто раскатать на подпыле. Смазать сливками. Выложить овощную смесь. Посыпать тертым сыром моцарелла и выложить сыр рикотта.
3. Выпекать в пицца печи от 2 до 8 минут в зависимости от конструкции печи.
4. Сбрызнуть оливковым маслом.