Овощи темпура с кальмарами и сладким чили соусом
![Овощи темпура с кальмарами и сладким чили соусом](/1520x1520/storage/professional_recipes/9e3b87ef54158636da9e3584be442f1e.jpeg)
Ингредиенты
2 порции
![](/120x120/storage/professional_products/e6814b99038264281ce9596e0a30dd56.webp)
Кальмар филе70 г
Петрушка свежая для украшения
Масло фритюрное
Сладкий чили соус30 г
Приготовление
1. Филе кальмара нарезать кольцами, обсушить.
2. Фритюрное масло разогреть до температуры 190 °С.
3. Жарить овощи темпура 3-4 минуты. Отложить на бумажную салфетку.
4. Жарить кольца кальмара 2-3 минуты. Отложить на бумажную салфетку.
5. Овощи выложить на тарелку, сверху выложить кольца кальмара, полить сладким чили соусом.
6. Декорировать веточками свежей петрушки.