Мидии Касабланка с сезонными овощами и кускусом

Ингредиенты
2 порции

Овощная смесь с кус-кусом "По-восточному"120 г
Лук репчатый20 г
Соль по вкусу
Белый перец горошком по вкусу
Мидии в створках4 шт
Масло оливковое10 мл
Чеснок3 г
Приготовление
1. Мидии тщательно очистить, промыть под проточной водой, обсушить.
2. Лук очистить, нарезать кубиками и потушить на оливковом масле. Охладить, переложить в чашу кухонного процессора, добавить оливковое масло, чеснок, соль. Приготовить однородную эмульсию. При необходимости протереть через сито.
3. Духовку разогреть до 200°С. Мидии выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой. В каждую створку добавить немного эмульсии. Запекать в духовке 5-8 минут.
4. Овощной гарнир с кускусом разогреть на сковороде, аккуратно перемешивая.
5. В тарелку выложить овощной гарнир, мидии в створках, оливки, сбрызнуть оливковым маслом.