Картофельная запеканка с сезонными овощами и сыром бри
Ингредиенты
Приготовление
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, из картофеля приготовить пюре. Немного охладить, добавить яйцо, перемешать.
2. Лук очистить, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством растительного масла 5-6 минут. Добавить сливки, довести до кипения, выложить овощи, перемешать, снять с огня.
3. Сыр бри нарезать дольками.
4. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. На дно выложить чуть более половины картофеля. Сверху выложить овощи, сливочный соус и сыр. Приправить мускатным орехом, солью и черным свежемолотым перцем.
5. Запекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 30 минут.
6. При подаче разделить на порции.