Форель в кисло-сладком соусе с сезонными овощами
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищенный лук нарезать треугольными кусочками.
2. Имбирь и чеснок очистить, мелко нарубить.
3. Из форели вынуть кости, чтобы получилось филе, и нарезать кусочками среднего размера под углом 45°. Кусочки филе посолить, слегка сбрызнуть водой, аккуратно перемешать.
4. В миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Обвалять в смеси рыбное филе. Жарить в предварительно разогретом фритюрном масле 2 минуты. Рыбу отложить на сито.
5. Масло слить из сковороды (можно использовать повторно). Обжарить лук на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты, добавить овощную смесь жарить еще 2 минуты, отложить к рыбе.
6. В сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить чеснок и имбирь. Добавить сахар, слегка карамелизовать. Влить уксус, рыбный бульон, херес, соевый соус, устричный соус, кетчуп (при необходимости сгустить соус разведенным в холодной воде кукурузным крахмалом).
7. В соус выложить рыбу и овощи, аккуратно перемешать. Готовить при умеренном нагреве 1-2 минуты.
8. Готовое блюдо выложить в миску, посыпать кунжутом.