Енисейский хариус с зеленым гарниром, картофельным кремом и крепким фюме
Ингредиенты
1 порция
Рыба
Филе хариуса100 г
Мука кукурузная5 г
Масло растительное5 мл
Мисо паста
Фюме
Кости рыбные
Вода50 мл
Мисо10 г
Масло сливочное15 г
Зеленый гарнир
Зеленый горошек 15 г
Авокадо25 г
Бобы эдамамэ10 г
Масло бер нуазет10 г
Чеснок сублимированный1 г
Фундук молотый10 г
Соль1 г
Приготовление
Филе хариуса посолить, обвалять в муке со стороны кожи и обжарить на растительном масле с использованием пергамента с двух сторон до полной готовности.
Из костей рыбы и мисо сварить крутой бульон, довести до вкуса солью. Добавить сливочное масло, уварить наполовину.
Овощи бланшировать: поместить на 30 секунд в кипяток, затем — в воду со льдом, а после полного остывания откинуть на сито и тщательно просушить. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера. Смесь зеленых овощей прогреть с маслом бер нуазет, добавив сухой чеснок и молотый фундук.