Дорада, запеченная с лаймом и цукини гриль
Ингредиенты
2 порции
Цукини ломтиками гриль 100 г
Масло кукурузное20 мл
Зелень для украшения
Белый перец горошком по вкусу
Лайм40 г
Дорада1 1 шт
Шалфей по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
1. Рыбу очистить. Сделать на филе с каждой стороны по три надреза под углом 45°
2. От лайма отрезать 6 одинаковых ломтиков. Из оставшегося лайма выдавить сок.
3. Рыбу сбрызнуть соком лайма, кукурузным маслом, приправить шалфеем и солью. Дольки лайма поместить в разрезы. Мариновать 2 часа.
4. Запекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 30 минут.
5. Цукини гриль разогреть, помешивая, на сковороде с небольшим количеством кукурузного масла в течение 5-6 минут. Слегка посолить.
6. На тарелку выложить цуккини, сверху – рыбу. Украсить микрозеленью.