Бургер с баклажанами гриль
![Бургер с баклажанами гриль](/1520x1520/storage/professional_recipes/450bca60e3f05c123fc96a9c0a633343.jpeg)
Ингредиенты
2 порции
![](/120x120/storage/professional_products/4ca32aae4482bfe1a8951d8cdee8d5bb.webp)
Масло растительное для жарки20 мл
Фарш говяжий100 г
Булочка для бургера70 г
Сыр для бургера30 г
Соус для бургера40 г
Салат зеленый10 г
Помидор свежий10 г
Красный лук10 г
Чеснок измельченный (специя) по вкусу
Перец чили кайенский молотый по вкусу
Лук сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
1. Помидор нарезать кружочками, лук – кольцами.
2. Смешать фарш, чеснок, перец чили, лук сушеный.
3. Сформировать бургер. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.
4. Баклажаны разогреть с небольшим количеством растительного масла, посолить.
5. Булочку подогреть, внутренние стороны смазать соусом. На нижнюю булочку выложить салат, помидор, лук, бургер, сыр, сложенные ломтики баклажана.
Вариант – вместо баклажана или как дополнительный топинг можно использовать перец гриль Bonduelle.