Баклажаны, фаршированные рисом басмати, чечевицей и сезонными овощами
Ингредиенты
2 порции
Овощная смесь "Индийская"60 г
Масло растительное для жарки10 мл
Соль по вкусу
Петрушка свежая для украшения
Баклажан1 шт
Рис басмати20 г
Приготовление
1. Баклажан надрезать перпендикулярно столу по длине. В разрез всыпать немного соли, влить масло. Оставить на 15-20 минут.
2. Духовку разогреть до 180 °С. Запекать баклажан в течение 15-20 минут.
3. Рис отварить в подсоленной воде.
4. Индийскую овощную смесь разогреть, помешивая, в сковороде при умеренном нагреве в течение 8-10 минут.
5. Баклажан выложить на тарелку, внутрь выложить рис и овощную смесь (при необходимости в качестве «разделителя» можно использовать лезвие ножа или кулинарной лопатки- палетки).
6. Декорировать веточкой петрушки.