Завтрак в постель

03.08.2016

Принято считать, что традиция завтракать в постели (как и подавать завтрак в постель любимому человеку) пришла к нам, как и все окутанные флером романтики традиции, из Франции. А точнее, от французских аристократов, которые могли нежиться в постели до двух часов дня и там же решать важные государственные вопросы, принимать гостей и вести хозяйственные дела.

 

Состав такого завтрака в классическом варианте представляет собой крепкий черный кофе, свежую выпечку, например круассан или булочку, и один-два вида джемов. Вот и все. Чуть более интересен английский вариант: тосты, яйца вкрутую, сок из цитрусовых.

 

Согласитесь, для правильного завтрака в постель подача даже важнее ингредиентов. Элементы завтрака обязательно должны отвечать нескольким требованиям.

 

Во-первых, быть максимально простыми в употреблении. Исследовать новое многоярусное блюдо, завернувшись в одеяло, не так уж просто, согласитесь. Вам же не придет в голову прикатить в постель к любимой женщине / любимому мужчине, например, арбуз? Поэтому даже если вы готовите скромный пирог или салат, позаботьтесь о том, чтобы съесть его можно было с комфортом. То есть пирог не должен распадаться в руках или сильно крошиться, а салат стоит выбрать некрупной нарезки.

 

Во-вторых, кушанья должны быть максимально удобно сервированными. Завтрак в постель – это всегда сюрприз. А сюрприз, как известно, должен быть хорошо продуман. Решите с вечера, каким будет поднос и поместятся ли на нем все задуманные блюда, постарайтесь выбрать такую посуду, которая не соскользнет внезапно на избранника или избранницу. В противном случае утро вам обеспечено не столько романтическое, сколько веселое. Если это не ваша цель, проверьте устойчивость посуды заранее.

 

Позаботьтесь об украшении блюд. Точнее, сделайте так, чтобы сами по себе блюда стали главным украшением «стола». Даже если вы готовите обычный омлет, сделайте его необычной формы или используйте необычные продукты. Если ваша вторая половина следит за фигурой, уделите этому внимание и приготовьте для него/нее диетическую версию омлета. Экспериментируйте, и все обязательно получится! А даже если не идеально с первого раза, это лишний повод попробовать еще раз!

 

Хиты продаж

Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте