Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Начинается (а где-то уже вовсю началась) пора пикников на природе и длительных загородных выездов. Что приготовить на свежем воздухе, чтобы оно: а) было простым в приготовлении и б) не отняло много времени?
Что нужно:
Шампиньоны маринованные – 1 банка (540 г)
Лук красный – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Масло подсолнечное ароматное – 4 ст. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Для подачи:
Соль морская – по вкусу
Перец черный
Бородинский хлеб
Как готовить:
– Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук. Замаринуйте его на 15 минут в смеси масла и уксуса. Слейте лишнюю жидкость.
– Откройте грибы, извлеките их из рассола. Смешайте с маринованным луком и мелко нарубленным укропом.
– Грибы с луком заправьте ароматным маслом, солью и перцем. Подавайте с гренками из бородинского хлеба.
Главный секрет рецепта – в душистом масле. С ними любые овощи или грибы будут вкуснее, особенно на природе!
И салат, и рыба полноценны как отдельные блюда, потоэму, если вы по каким-то причинам (например, вы вегетарианец) рыбу не едите, смело готовьте только салат. Его обязательно оценят!
Еще плюсы – это очень простое блюдо, и готовится оно всего пять минут. Итак, на четыре порции вам нужно:
Фасоль зеленая тонкая «На пару», Bonduelle – 2 банки (590 г)
Фасоль белая «На пару», Bonduelle – 1 банка (310 г)
Лайм – 1 шт.
Мята – 1 небольшой пучок
Масло оливковое – 4 ст. л.
Соль и черный перец по вкусу.
Как готовить:
– Смешайте в миске зеленую фасоль, белую фасоль, мелко нарубленную мяту, сок лайма, оливковое масло.
– Приправьте солью и черным молотым перцем.
Что может быть лучше пары хороших сандвичей во время привала или на пикнике? Только пара отличных тостов! Подсказка: хлеб можно обжарить на гриле с несколькими каплями оливкового масла. Будет сказочно вкусно и ароматно!
Что нужно:
Фасоль белая, Bonduelle – 1 банка (400 г)
Сыр «Фета» – 150 г
Хлеб ржаной – 4 кусочка
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 5 веточек
Масло оливковое – 4 ст. л.
Перец по вкусу.
Как готовить:
Куски хлеба разрежьте поперек пополам и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, переложите на подогретые тарелки (в природных условиях нагретыми тарелками можно пренебречь).
Очень мелко порубите чеснок вместе с укропом. В сковороду, где жарился хлеб, подлейте немного масла, выложите фасоль, поперчите, добавьте 2/3 смеси укропа с чесноком, слегка разомните вилкой (не до консистенции пюре!) и прогрейте, помешивая, в течение 2 минут.
Выложите фасоль на тосты, сверху посыпьте раскрошенной фетой и оставшейся зеленью с чесноком. Подавайте немедленно.
"