Завтрак на траве

03.08.2016

Начинается (а где-то уже вовсю началась) пора пикников на природе и длительных загородных выездов. Что приготовить на свежем воздухе, чтобы оно: а) было простым в приготовлении и б) не отняло много времени?

  1. Элементарная закуска – маринованные шампиньоны с луком.

 

 

Что нужно:

Шампиньоны маринованные – 1 банка (540 г)

Лук красный – 2 шт.

Укроп – 1 пучок

Масло подсолнечное ароматное – 4 ст. л.

Уксус 9% – 1 ст. л.

Для подачи:

Соль морская – по вкусу

Перец черный

Бородинский хлеб

 

Как готовить:

– Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук. Замаринуйте его на 15 минут в смеси масла и уксуса. Слейте лишнюю жидкость.

– Откройте грибы, извлеките их из рассола. Смешайте с маринованным луком и мелко нарубленным укропом.

– Грибы с луком заправьте ароматным маслом, солью и перцем. Подавайте с гренками из бородинского хлеба.

 

Главный секрет рецепта – в душистом масле. С ними любые овощи или грибы будут вкуснее, особенно на природе!

 

  1. Лучший дуэт: суперсалат для рыбы на гриле и, собственно, рыба. Идеальное сочетание, полная гармония!

 

 

И салат, и рыба полноценны как отдельные блюда, потоэму, если вы по каким-то причинам (например, вы вегетарианец) рыбу не едите, смело готовьте только салат. Его обязательно оценят!

Еще плюсы – это очень простое блюдо, и готовится оно всего пять минут. Итак, на четыре порции вам нужно:

Фасоль зеленая тонкая «На пару», Bonduelle – 2 банки (590 г)

Фасоль белая «На пару», Bonduelle – 1 банка (310 г)

Лайм         – 1 шт.

Мята – 1 небольшой пучок

Масло оливковое – 4 ст. л.

Соль и черный перец по вкусу.

 

Как готовить:

– Смешайте в миске зеленую фасоль, белую фасоль, мелко нарубленную мяту, сок лайма, оливковое масло.

 – Приправьте солью и черным молотым перцем.

  1. Тосты с фасолью и фетой

 

 

Что может быть лучше пары хороших сандвичей во время привала или на пикнике? Только пара отличных тостов! Подсказка: хлеб можно обжарить на гриле с несколькими каплями оливкового масла. Будет сказочно вкусно и ароматно!

Что нужно:

Фасоль белая, Bonduelle – 1 банка (400 г)

Сыр «Фета» – 150 г

Хлеб ржаной – 4 кусочка

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 5 веточек

Масло оливковое – 4 ст. л.

Перец по вкусу.

 

Как готовить:

Куски хлеба разрежьте поперек пополам и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, переложите на подогретые тарелки (в природных условиях нагретыми тарелками можно пренебречь).

Очень мелко порубите чеснок вместе с укропом. В сковороду, где жарился хлеб, подлейте немного масла, выложите фасоль, поперчите, добавьте 2/3 смеси укропа с чесноком, слегка разомните вилкой (не до консистенции пюре!) и прогрейте, помешивая, в течение 2 минут.

Выложите фасоль на тосты, сверху посыпьте раскрошенной фетой и оставшейся зеленью с чесноком. Подавайте немедленно.

"

Читайте также

Ещё на сайте