Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Овощной суп с фрунчозой и морепродуктами – легкий, вкусный, витаминный и, как следует из названия, ну очень овощной. Тут и сладкий перец, и помидорки, которые сейчас вкуснее всего. А главное, что он недолго готовится и совсем не калорийный.
Важная деталь – фрунчозу лучше заливать кипятком уже в тарелке. Так она лучше сохранит форму.
Керакан с курагой – сытное и витаминное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Все очень просто – ингредиенты нужно выложить в горшочек слоями, налить воды (важно не доливать до краев, иначе убежит и будет гореть в духовке) и оставить на 90 минут. Вуаля!
Курица марракеш – радость для визуалов и эстетов. Как говорится, во-первых, это красиво. И очень вкусно! Легкий рецепт, который не вызовет вопросов, и сезонные ингредиенты, которых в избытке на прилавках. Важная деталь – если у вас, как у большинства жителей средней полосы, нет в доступе бататов, замените их тыквой. Будет еще ярче и вкуснее.
Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами – рецепт чуть более замороченный, чем остальные в подборке. Он ничуть не сложнее, но процессы фарширования и запекания потребуют немного дополнительного времени. Зато у вас получится отличная альтернатива поднадоевшему плову. Причем альтернатива гарантированно сочная и ароматная!
На сладкое: яблочно-овощные маффины без сахара. Тот случай, когда «подружить» фрукты и овощи – легче легкого! Если у вас нет готового яблочного пюре, можно натереть спелое осеннее яблочко на терке. Украсить маффины можно зернами кукурузы. А можно – придумать что-нибудь свое.