• Тыкву разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кусочками.
  • Половинки тыквы натрите солью, перцем, сбрызните маслом и положите на противень срезом вверх.
  • Запеките тыкву при 180°С до мягкости (около часа).
  • Лук, чеснок измельчите. Перец и куриное мясо нарежьте кубиками.
  • В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  • В сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, тыкву, шпинат (перед добавлением можно не размораживать), перец, рис, томатную пасту, соль, перец, бульон.
  • Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности риса.
  • Наполните половинки тыквы начинкой и запеките 20 минут.
  • Перед подачей посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Елена

Автор рецепта

Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами

Расчёт порций
5
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Куриное бедро
    300 г
  • Бульон куриный
    300 мл
  • Рис
    150 г
  • Тыква целая (небольшая)
    1 шт.
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томатная паста
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Кинза
    5 веточек
  • Зира
    1 ч. л.
  • Паприка молотая
    2 ч. л.
  • Перец Чили молотый
    0.25 ч. л.
  • Соль морская и перец
    1 щепотка
  • Сыр твердый тертый
    4 ст. л.

Если тыква слишком жесткая и ее сложно разрезать, поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3,5 минуты.

24 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
103 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
5
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Куриное бедро
    300 г
  • Бульон куриный
    300 мл
  • Рис
    150 г
  • Тыква целая (небольшая)
    1 шт.
  • Болгарский перец
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томатная паста
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Кинза
    5 веточек
  • Зира
    1 ч. л.
  • Паприка молотая
    2 ч. л.
  • Перец Чили молотый
    0.25 ч. л.
  • Соль морская и перец
    1 щепотка
  • Сыр твердый тертый
    4 ст. л.
  1. Тыкву разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кусочками.
  2. Половинки тыквы натрите солью, перцем, сбрызните маслом и положите на противень срезом вверх.
  3. Запеките тыкву при 180°С до мягкости (около часа).
  4. Лук, чеснок измельчите. Перец и куриное мясо нарежьте кубиками.
  5. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  6. В сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, тыкву, шпинат (перед добавлением можно не размораживать), перец, рис, томатную пасту, соль, перец, бульон.
  7. Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности риса.
  8. Наполните половинки тыквы начинкой и запеките 20 минут.
  9. Перед подачей посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

24 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ангелина
    Ангелина 2 месяца назад
    Подача блюда -оригинальна!!!
  2. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 год назад
    Глядя на такую классную подачу, сразу же захотелось повторить рецепт автора!
  3. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Интересная подача!!!!
  4. Ирина Макарова
    Ирина Макарова 1 год назад
    Осень вкусное блюдо. Не так сложно, как кажется. Всем советую обязательно попробовать :)
  5. Алина
    Алина 1 год назад
    Надо попробовать приготовить
  6. вера
    вера 1 год назад
    красиво и вкусно
  7. Николай
    Николай 1 год назад
    Очень интересно!
  8. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 1 год назад
    необычно!
  9. Виктория
    Виктория 1 год назад
    Красота какая)))
  10. елена александрова
    елена александрова 1 год назад
    Захотелось приготовить)
  11. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Очень осеннее блюдо-нужно приготовить.
  12. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Очень осеннее блюдо-нужно приготовить.
  13. Асыя Королева
    Асыя Королева 1 год назад
    Интересное и сытное блюдо.
  14. Ирина Шевелева
    Ирина Шевелева 1 год назад
    Альтернатива плову.
  15. Елена Чеснокова
    Елена Чеснокова 1 год назад
    Интересное блюдо - обязательно надо приготовить!
  16. Худова Т
    Худова Т 1 год назад
    Обязательно возьму на заметку
  17. Геннадий
    Геннадий 1 год назад
    Необычное сочетание
  18. Константин
    Константин 1 год назад
    Оригинально, наверное очень вкусно.
  19. Алексей
    Алексей 1 год назад
    классно смотрится! думаю, и на вкус отлично)
  20. Галина
    Галина 1 год назад
    Вкусное и полезное блюдо!
  21. Дмитрий Сергеевич
    Дмитрий Сергеевич 1 год назад
    красивый вариант!
  22. Олеся
    Олеся 1 год назад
    Нежное блюдо
  23. Любовь
    Любовь 1 год назад
    необычно!
  24. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Выглядит вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
пригласите 2 подруг и выиграйте 7-ми дневную Детокс-программу в Крыму
Хочу в отпуск
Close

Этот продукт доступен для
доставки только в Московском регионе

Отмена