3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Вива ла паста! Праздник пасты в Риме

Вива ла паста! Праздник пасты в Риме

10
2016 год, тысячи людей собрались в Риме, чтобы обсудить важнейшие вопросы пасты и провести Пятый Вселенский Собор пасты, а также чтобы вкусить пасту и… вновь обсудить пасту. И нет, это не альтернативная история, где пастафариане стали крупнейшей мировой религией. Просто 25 октября Праздник Пасты, а также Пятый Паста-Конгресс, и все это в столице родины пасты – Риме. Удивительно было бы, если бы Мировой Конгресс Пасты проходил где-нибудь в Могадишо или Витебске, правда? Каждый год 25 октября проводится День Пасты, а в 2016 году он пройдет уже в 18-й раз.

Конгресс Пасты собирают реже, год назад он прошел в пятый раз. В программе выступления шеф-поваров, имеющих не менее одной звезды Мишлен. Лекция диетологов о пользе пасты в вопросе баланса голода и сытости и борьбы с ожирением. Экологи рассказывают про высокий индекс насыщаемости продуктов в пасте. Естественно во время кофе-брейков тоже подают пасту.

BND_kongress_pasty_658x334-1.jpg

Итальянская кухня признана всемирным наследием ЮНЕСКО, так что пасту едят во всем мире. Существует около 300 разновидностей пасты. Многие слова, обозначающие типы пасты, привычно вошли в русский язык. Например, «вермишель» в переводе с итальянского – «червячки» (главное, не вспомнить об этом во время еды).

На Дне Пасты ее готовят прямо на улицах, раздают всем желающим и замечательно проводят время между мастер-классами по приготовлению и конкурсами по поеданию. Доказано, что это сытная, не полнящая еда, которую легко готовить и вкусно есть. А если вы не верите, делайте, что хотите, только не говорите об этом вслух на празднике! Тут нет кровожадных традиций вроде швыряния в паста-диссидентов тальятелле, и начинать их не стоит. Мало ли что.

BND_pasta_658x334-2.jpg
Любители блюда считают, что оно приходится к столу по любому поводу: хоть в праздник, хоть в качестве делового обеда. И что для пасты нет разницы, сколько у тебя денег: она может быть хоть с трюфелями, хоть с сыром и помидоркой. А лучший способ отпраздновать День Пасты – приготовить ее и съесть. Смотрите подборку наших рецептов и вдохновляйтесь. С праздником, пастолюбы!


10
Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
10 комментариев
  1. Елена
    Елена
    02 фев 2017 18:07
    Спасибо за статью. Очень люблю итальянскую кухню. И паста - одно из любимых блюд, на втором месте - пицца. Хотелось побывать на семинаре, чтобы вкусить настоящую итальянскую пасту, а может и приготовить самой.
  2. Мария
    Мария
    15 ноя 2016 11:52
    Побывать бы там... Крутой опыт
  3. Ольга
    Ольга
    12 ноя 2016 23:17
    хотела бы на такой фестиваль
  4. Елена
    Елена
    11 ноя 2016 14:29
    Очень захотелось побывать
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ