3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Овощи, богатые кальцием

Овощи, богатые кальцием

0
В организме здорового взрослого человека весом в 70 килограмм находится примерно 1,5 килограмма кальция. Немало! Притом абсолютный максимум его – в костной ткани. Организм взрослого человека постоянно обновляется, и кальций, если его недостаточно, вымывается. Поэтому кости становятся более хрупкими, зубная эмаль приходит в негодность.
При этом кальций влияет еще и на кровеносную систему, участвует в регуляции давления. Недостаток вещества приводит к кровоточивости, мочекаменной болезни, спазмах в мышцах, аллергиям, проблемам с иммунной системой.

 Чтобы избежать таких проблем, взрослому нужно употреблять в день 1000 мг кальция вместе с пищей. Или в виде добавок: в этом нет совершенно ничего страшного. Для ребенка будет достаточно 800 мг.
В каких же продуктах он содержится? Конечно, в твороге и молоке. А еще в зелени: шпинате и петрушке. Немало его и в абрикосах, и в овощах: репчатом луке, брокколи, хрене, сое, капусте.

 Есть у кальция одна особенность: его усвоению мешают полезные сами по себе клетчатка и щавелевая кислота, которые содержатся в некоторых овощах и зелени. Лучше всего кальций усваивается из бобовых, сельдерея, петрушки и шпината.


0
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ