Листовая капуста

22.09.2023

Листовая капуста не только шикарно выглядит и украшает любой цветник - это еще и очень вкусный и полезный продукт, который во многом лучше обычной белокочанной капусты. Всего 100 грамм такой капусты удовлетворяют суточную потребность в витамине С. А в стакане мелко нарезанной листовой капусты содержится больше кальция, чем в стакане молока. К тому же кальций из капусты усваивается намного лучше. Также она укрепляет сердце и сосуды, делает зубы крепкими, кожу - гладкой и сияющей, а волосы - сильными и шелковистыми. Улучшает иммунитет, стимулирует работу кишечника и оказывает положительное действие на работу мозга. Листовая капуста жестче, чем обычная, поэтому ее не так часто едят в сыром виде. Лучше мелко нашинковать листья и слегка потушить их или поставить на 5 минут в пароварку. Тушеная листовая капуста с яблоками - витаминное и низкокалорийное блюдо, оно подойдет для жиросжигающей диеты. Не менее полезным будет и салат из самых молодых листочков капусты, заправленный оливковым маслом с лимонным соком. Листовую капусту можно жарить с разными овощами, приправляя орехами и лимонным соком. Этот овощ - обязательный ингредиент тосканского супа риболитта с фасолью и сельдереем.

Читайте также

Ещё на сайте