Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Время от времени ученые из разных стран составляют списки наиболее полезных продуктов, и каждый раз в них входят бобовые. Если вы недолюбливаете чечевицу или нут, то обратите внимание на нежную восковую фасоль. Стручки у неё крупные, насыщенного желтого цвета, внешне напоминают воск. А по биохимическому составу такая разновидность фасоли не уступает другим бобовым:
Сырая жёлтая фасоль вкусна сама по себе. Её готовят на пару, жарят, варят и подают как гарнир. Сочные стручки — подходящий ингредиент для рагу, они гармонично смотрятся в салатах и придают шелковистый вкус крем-супу. Омлет с добавлением бобовых станет не только вкусным, но и полезным завтраком. Если обжарить стручки с томатами, имбирем, чесноком, добавить острый перец чили — получится закуска в индийском стиле. А что приготовить с фасолью, чтобы удивить близких и сбалансировать рацион, узнайте на нашем сайте.