Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Если вы уже прониклись идеей сбалансированного питания или находитесь на пути познания его азов, обратите внимание на замороженные готовые овощные смеси. Расскажем почему:
– Это простой и удобный способ добавить овощи в свой рацион. Они должны быть в меню ежедневно, в каждый прием пищи. Минимальная дневная норма – 400 грамм. Из них организм получает важные нутриенты, в том числе и клетчатку. К тому же овощи – лучшие антиоксиданты, продлевают молодость: ограничивают губительное воздействие свободных радикалов и замедляют процессы старения.
– Шоковая заморозка гарантирует, что вы получите из овощей максимум витаминов. Если вы покупаете в магазине не сезонные овощи, то в принципе вы покупаете «пустые» с точки зрения нутриентной ценности продукты. В таких овощах ничего полезного не осталось: они собирались недозрелыми, обрабатывались химическими препаратами, чтобы срок хранения был максимально долгим, добирались до прилавков из дальних стран и хранились на складе. Технология шоковой заморозки позволяет сохранить в овощах витамины практически полностью. Главное – знать правила разморозки, если она требуется по рецепту. Хотя чаще размораживать даже не требуется – вы сразу кладете готовые овощные смеси на сковородку или в кастрюлю.
– Прекрасные гарниры, которые легко и быстро готовить. Все овощи уже помыты, аккуратно нарезаны и соединены в гармоничные композиции. Вам даже не придется добавлять специи – они уже есть в составе. В принципе, любая смесь может выступать и как самостоятельное блюдо: всего лишь 7-10 минут поджарить на растительном масле на сковороде – и можно подавать к столу. Как гарниры они значительно сокращают время, проведенное у плиты – вы сосредоточитесь только на основной части блюда.
– Разнообразят привычный рацион. Линейка овощных смесей – это новый способ готовить гарниры на разных языках:
Фасулье представит турецкую кухню, объединяющую традиции Востока и Средиземноморья.
Сабджи – классика индийской аутентичной кухни, настоящая гармония вкуса и цвета с букетом ароматных пряностей и специй.
Рататуй отправит в Прованс, где было придумано знаменитое крестьянское блюдо из сезонных овощей и местных трав.
Вок – настоящая жемчужина азиатской кухни, когда все ингредиенты остаются сочными, упругими и чуть хрустящими.
Гавайский микс – яркий и сочный, как характер жителей этих островов.
Мексиканский микс – композиция из самых знаменитых овощей, привезенных европейцами из южноамериканской страны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Фасулье» овощи по-турецки Bonduelle 2 упаковки (800 г); баранина 1 кг; масло растительное 40 мл; зелень 20 г
РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Мясо помойте под проточной водой, промокните салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте кусочки мяса.
Подавайте фасулье с мясом баранины и рубленой зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Сабджи» пряные овощи по-индийски Bonduelle 2 пачки (800 г); куриное филе 200 г; карри 2 ч. л.; томатная паста 1 ст. л.; лук репчатый 1 шт.; масло растительное 4 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Куриное филе промойте под проточной водой, промокните салфетками, порежьте на небольшие кусочки 2х3 см.
Лук почистите, мелко порубите. Разогрейте сковороду, добавьте оставшееся масло, обжарьте немного лук, добавьте кусочки курицы, обжарьте до появления золотистой корочки. Затем присыпьте карри, добавьте томатную пасту, перемешайте, посолите по вкусу.
Подавайте сабджи с курицей карри, присыпав зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Рататуй» овощи по-французски Bonduelle2 упаковки (800 г); треска 800 г; лайм 1 шт.; базилик 20 г; масло растительное 4 ст. л.; перец молотый красный 10 г; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Рыбу промойте, промокните салфеткой, чтобы убрать влагу. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте рыбу с двух сторон по 4 минуты.
Подавайте овощи с рыбой, присыпав зеленью базилика и молотым перцем и украсив долькой лайма. Посолите по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800 г); микс морепродуктов 300 г; зелень 20 г; соевый соус 20 мл; масло подсолнечное 4 ст. л.; чеснок 2 шт.
РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Почистите чеснок, измельчите. На разогретую сковороду добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте чеснок на среднем огне, добавьте морепродукты и обжарьте еще 2-3 минуты на сильном огне, в конце добавьте соевый соус, перемешайте.
Подавайте овощи вок с морепродуктами и рубленой зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи с рисом «Гавайский микс» Bonduelle 2 пачки (800 г); креветки тигровые 800 г; чеснок 4 зубчика; масло подсолнечное 4 ст. л.; кинза 30 г; лайм 1 шт.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Почистите креветки от панциря, промойте под холодной водой.
Чеснок почистите, измельчите. В миску положите креветки, чеснок и добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, сок половины лайма, посолите.
Разогрейте сковороду, обжарьте креветки 3-4 минуты.
Подавайте гавайскую смесь с креветками, листиками кинзы и долькой лайма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи с рисом «Мексиканский микс» Bonduelle 2 упаковки (800 г); говядина 500 г; перец чили 1 шт.; зелень 20 г; масло растительное 4 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
Промойте мясо, промокните салфеткой. Нарежьте на кусочки 1,5-2 см. Обжарьте на растительном масле с двух сторон по 4 минуты. Посолите и поперчите.
Подавайте овощи с мясом, перцем чили и зеленью.